全力兑现胜诉权益保障当事人过个安心年

阅读次数:3692 发布时间:2014-03-10
[字体:  ]

      春节前后,从兴宁法院执行局走出去的申请人个个都面带笑容。除夕前的2天,陈朋新在春节前从钟洪彬法官手中接到工资后,激动地说:“现在拿到了工资,家里的债务可以拆掉一些了,儿子老婆也可以多买件衣服过年了。”靠着给人做装修工的他维持家庭生计,而工头刘妙良总是要拖欠自己的一部分工资,多次讨要都空手而回的陈朋新在胜诉后,对方仍然拒绝给付,他以为官司是白打了,拖欠了近一年的2743元工资是拿不回来了。没有想到,兴宁法院通过司法拘留威慑机制,在春节前只用了短短10天时间就拿回了工资。

      坭陂镇的曾琼香也在初八上班第一天拿到了1.5万元赔偿款,让自己在赏灯节得到了心理上的安慰。她在2年前被人打伤而没有得到赔偿款,心里觉得很委屈。而被执行人张展香为了逃避赔偿,与其丈夫双双外出务工。执行法官杨远新一直惦记着这宗案件,执行经验丰富的他在春节前10天就经常前往观察张某香的房子,看其是否回家过年,终于在除夕前1天发现张展香在家里,其当时刚刚与子女回家,于是杨法官立即将张展香拘传到法院,督促其与家属筹措资金交付人身损害赔偿款。

       我院为了让当事人过个安心年,利用当事人回家过年、春节前后资金往来频繁的特点,加班加点,休假不休人,进村查找当事人下落,进银行查询资金,在春节前后的1个月内共查询当事人银行帐号200多个,执行案件23件,为当事人兑现胜诉权益120万多元。

扫一扫在手机打开当前页