我院首次召开新闻发布会

阅读次数:3729 发布时间:2014-03-10
[字体:  ]

      2013年11月29日上午,我院召开新闻发布会,向社会通报我院工作动态及案件审理情况。及近期审结的两宗重大案件判决结果。梅州电视台、兴宁电视台、兴宁电台、《梅州日报》《今日兴宁》等电视台、报刊媒体的记者,及梅州市中级人民法院、兴宁市委政法委、宣传部、市人大法工委、市政协等单位相关人员应邀参加了会议。

      我院党组副书记、副院长刘鹏飞同志作为新闻发言人,向到会记者介绍了我院一年来的整体工作和司法公开专项工作情况,同时通报了 “6·30” 聚众扰乱社会秩序罪案件中吴兰芳、马思驰、黄宁等10名被告人的一审判处结果,并逐一详细地回答了多名记者就司法公开、裁判文书上网等方面提出的问题。民二庭副庭长罗国星同志通报了原告广东电网梅州兴宁供电局诉被告兴宁市新陂镇家庄村民委员会、第三人家庄村委会辖内10个村民小组供用电合同纠纷案件的一审判决情况,并回答了记者的相关问题。

      此次新闻发布会,是我院在梅州两级法院中的首创,是增进法院与媒体沟通联系,树立法院司法公信的有力举措。

扫一扫在手机打开当前页