宁中法庭发挥联调优势化解猝死工人家属围攻企业事件

阅读次数:3991 发布时间:2011-06-13
[字体:  ]

  2011年4月13日晚,王某新被发现死于其打工的宁中镇某毛巾厂生产车间,死者儿子王某丰及亲属、社会人员约60人来到该厂,要求该厂赔偿死亡损失100万。情绪激动的王凯丰砸烂了该厂老板王某光所驾车辆的后挡风玻璃,后来又把装着死者尸体的冻棺抬进工厂。宁中法庭从该镇维稳中心接到消息后,罗志强庭长来到工厂从法律层面对死者家属耐心解释了工伤认定程序、赔偿损失的协商程序和法律程序,说明扰乱工厂的严重性,要求其引导闹事人员离开工厂,以协商方式与工厂解决赔偿问题。

  4月15日,在镇维稳中心的劝解下,围攻人员带着死者尸体离开工厂。当晚,死者家属与工厂达成赔偿协议。宁中法庭为了及时稳固双方协商结果,连夜通过诉调对接渠道,履行司法确认程序,制作并向双方送达了调解书,让双方当事人权益得到法律保障。

[宁中法庭信息]

扫一扫在手机打开当前页