省、市人大督办的邓交永、石冬梅诉陈畅旺交赔案 经我院13年坚持执行得于全额执行完结

阅读次数:3428 发布时间:2011-06-13
[字体:  ]

  2011年5月11日,我院向申请执行人邓交永、石冬梅两人(均是湖北省籍)交付了被执行人赔付的执行款余额59464.8元,这宗历时13年、被执行人下落不明、被广东省、梅州市人大常委会列为督办案件的执行难案终于得到全额执行完结。

  1998年1月,陈畅旺在东莞驾驶摩托车将邓交永撞伤后,拒不履行法院判决确定的给付邓交永、石冬梅赔偿款805264.8元。我院1999年立案执行,发现陈畅旺在肇事后便下落不明,家中仅剩下几张烂藤椅和一个煤气瓶,我院先行将抵押的肇事摩托抵赔了800元。而邓交永、石冬梅两人却不理解执行工作的困难,于2008年至2009年期间,到兴宁市、梅州市、广东省三级人大常委会和信访局上访,递交信访材料,毫无理由认为法院消积执行该案。

  党组书记、院长详细审查该案材料,要求尽早执结该案,实现胜诉人权益,以实际结果给人大一个满意的答复。我院执行法官以执行职责为重,抛开个人的委屈情绪,履行执行程序和既定执行方案。努力报请广东省高院申请广东省公安厅协助查找陈畅旺下落,同时坚持每季度向各个银行发出协助查找通知书,通过帐号的经济往来线索查找其下落,但均没有发现其踪迹和任何现金。2003年,执行法官通过陈畅旺的亲属执行了15000元,尚有59464.8元无法得到执行。其后,执行法官每年把该案列入的重点清案目录,每年二次定期实施“四查一告知”措施,同时到深圳、东莞等地查找陈畅旺和可供执行财产。2011年4月23日,执行法官找到陈畅旺的亲属,多次给予严肃耐心的教育,说明陈畅旺抗拒履行判决的严重性和法律惩处措施,要求其亲属共同寻找陈畅旺,催促其尽快交付剩余履行款。其亲属认为陈畅旺给他有家庭造成严重后果,有责任赔偿损失,最终替其支付了剩余履行款。

  我院执行局干警看到申请人生活困难,在申请人每次来到法院漫骂催促时,都在热情接待后再自发地递上自己的捐款,在执行该案的13年时间里,累计捐赠了4千多元。

[据执行局信息]

扫一扫在手机打开当前页