我院“学、管、督”结合强化警车管理

阅读次数:4201 发布时间:2011-06-13
[字体:  ]

  新年刚到,我院把警车管理列入2011年的重要工作事项,并制定切实有效的措施管好、用好警车。

  一、开展自上而下学习活动。我院领导班子首先集中学习了警车使用管理的有关规定,然后,组织警车驾驶员进行了集中学习,具体讲解了警车使用管理的规章制度,剖析了近来发生的违规使用警车恶性案件,强化了警车驾驶员的自律性和守法意识。

  二、细节着手规范管理。我院结合警车使用的现实情况,从警车审批、使用、管理、维修、监督等方面着手,逐项完善规章制度,坚持以制度用车,以制度管车。

  三、明确责任强化监督力度。我院明确管理主体和监督主体。指定行政科具体管理车辆,分别指定了每辆警车的使用和管理部门并明确了相关责任主体。指定纪检监察部门负责监督车辆的管理状况和责任落实情况,通过定期或不定期检查的方式发现警车使用管理中的违纪违规行为,追究警车使用和管理的违规责任。

[据纪监信息]

扫一扫在手机打开当前页