我院灵活执行抚养案被执行人履行义务又赠锦旗

阅读次数:3727 发布时间:2011-06-13
[字体:  ]

      我院执行局在一宗子女抚养执行案件中,坚持以和谐理念彻底化解双方当事人因感情纠纷产生的子女抚养权积怨,和解执结此案。2011年5月13日,被执行人何勇军不仅高兴地履行了法律义务,还到我院向执行法官赠送锦旗以表谢意。

      被执行人何某军与申请人张某子女抚养纠纷案件中,双方因为考虑离异后的生活环境,都不愿意抚养所生儿子何烨霖,后来在法院的主持调解下,协议由张某负责抚养,何某军定期探视。2010年12月,我院采取主动执行方式责令何某军限期交付儿子给张某,但何某军却以各种理由推诿拒绝。经执行干警陈东强在近5个月的多次调查询问和做思想工作,今年5月,何某军最终回答是发现张春已经另有相好,担心儿子在同张某和他人共同生活时,不能得到正常的母爱,因此拒绝交付。执行法官意识到双方对争夺抚养权的态度有所转变,强制执行何某军交付儿子对于双方当事人都不是最好的选择。于是马上召集张某到场重新协商抚养事宜,以双方表现出的思想变化为突破口,做好思想教育工作,让双方重新比较自己的工作生活环境及抚养力量,同时引导双方以儿子能获得更好的成长环境为选择标准,引导双方商定变更执行内容,在执行法官的努力下,双方最终同意变更执行内容,签订由何某军抚养儿子的和解执行协议。

       被执行人何某军表示感谢兴宁法院,让自己认识到过错,父子团聚,以后将尽心尽力培养儿子长大成人。

[据执行局信息]

扫一扫在手机打开当前页