兴宁法院开展“春季执行月”活动

阅读次数:3631 发布时间:2011-06-13
[字体:  ]

      我院为了强化执行力度,最大限度地实现胜诉人权益,营造良好执行氛围,于3月1日至3月31日,部署开展“春季执行月”活动,重点攻克申请执行人为特困群体、涉及农民权益、因未能执行引发重复信访、去年未执行到位、今年新收未结案件等5类执行案件。经过多天的执行努力,本次执行活动共执结案件62件,均为实际执结,执行到位标的金额达500多万元,对拒不履行义务的3名被执行人实施了司法拘留,涉执信访案件1件经过执行后息访。我院第一季度执行结案数达到127件,实际执结案件数达127件,实际执结率达到100%,实际执行到位标的金额达1153万元,执行标的到位率达92.36%,全部涉执信访案件得到息访。

       一是高度重视,部署周密。我院党组书记、院长张晓辉亲自担任执行总指挥,对此次活动进行了部署和动员,亲自主持会议商讨执行方案,听取执行进展情况,到执行现场监督执行工作。  

       二是层层落实执行责任,合理分配执行资源和时间。全体执行干警分为两个执行小组,分别由党组成员、副院长刘鹏飞以及党组成员、执行局长张思东带队,负责实施具体执行方案。承办法官制定具体执行方案报小组批准后,由执行小组人员集体实施。执行人员采取错时执行、轮班伏击、联动执行等方式,查找被执行人和被执行财产。

二O一一年四月六日

扫一扫在手机打开当前页