我院积极开展司法警察警务安全教育活动
浏览次数:9385      发布时间:2014-05-09 17:50
我院积极开展司法警察警务安全教育活动
 
  5月至9月,我院按照上级法院的部署要求,积极开展了司法警察警务安全教育活动,全面强化法警队伍的政治意识、法律意识、职业意识和作风意识,并取得实效,进一步加强了作风建设,提升了保障能力,确保了警务安全。
  我院党组高度重视此次活动,结合第二批党的群众路线教育活动的目标和要求,制订了“动员教育、查找问题、组织整改、检查总结”四个阶段的活动方案,采取加强执法理念教育、严查安全漏洞、落实整改责任、修订制度等措施推进活动。在活动中注重三个方面:一是重点通过学习教育加强法警队伍的政策观念、服务审判保障意识、作风意识、司法为民宗旨意识;二是重点通过扎实严格开展法警技能训练、安保装备维护保养工作,提高法警的应战能力;三是重点通过加强日常例行检查、整改队伍突出问题、改进管理方式,加强警务安全制度贯彻执行力度。
  通过活动,我院建立健全了安全保障机制,提升了法警队伍的岗位责任感和执法能力,形成了警容风纪严整、执行任务坚决、完成任务迅速的工作作风,提高了法警的业务素质、执法能力。