法官队伍的楷模
浏览次数:9511      发布时间:2012-10-16 11:25

  青年法官石伟文是法律的守护神和公正、正义的化身。从他的身上,无处不体现现代法官身上应当具备的优良素质:忠诚、公正、廉洁、文明。

  石伟文忠诚于法律,忠诚于人民利益、忠诚于审判事业并为之献身的崇高思想,这是他以审判工作为荣,扎根山区法庭10多年,做出无私奉献的原动力。石伟文追求公正,他深知公正是法官职业道德的根本和灵魂,所以,叔伯堂兄的官司他才能够不徇私情;10多年承办案件700余宗,才能不出现一宗错案。石伟文廉洁,他清心寡欲,淡薄名利,不因金钱,物质诱惑而影响履行职责。“薪薄毋敢法外情”,他是这样写的,更是这样做的。

  石伟文是法官队伍中普通的一员,他再普通,党和人民也不会忘记他,因为,他是“三个代表”重要思想的忠实执行者和实践者!他从陶古村80岁的长者石其凤的哽咽中,从村支书石敬祥的赞誉中,从牵动四乡八里干群的追悼会情景中,切实理解了什么是“人民满意的好法官”。