我院开展消防安全知识培训
浏览次数:622      发布时间:2017-06-15 17:10

 

今年6月是第十五个全国“安全生产月”,为进一步提升全院干警消防安全意识,提高干警处理火灾等突发应急事件的能力,6月15日下午,广东省消防协会的教官对我法院干警进行了消防安全知识培训。

 

兴宁法院开展消防安全知识培训1.JPG

 

 

培训会上,教官以“贯彻预防为主、实行全民消防”为主题,讲述了消防基础知识、单位防火、灭火、车辆防火、逃生、防灾减灾安全知识六个专题,详细介绍了各类火灾的特点、消防器材的使用、如何预防火灾的发生等消防安全知识,重点讲解了如何改变日常生活中的不良习惯,提高消防安全技能,并结合发生在身边的具体事例,采取互动、播放短片、现场操作等形式,演示了灭火器、防毒面具等消防安全设备的正确使用方法,带领干警进行了深入的学习交流。

 

兴宁法院开展消防安全知识培训2.JPG

 

 

通过此次培训使我院干警深刻认识到消防安全知识的重要性,提高了消防安全防护意识,加强了火灾自救技能。同时,我院要求干警以学促用,认真做好法院消防安全保障工作。