我院举办学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示暨省十二次党代会精神宣讲报告会
浏览次数:1321      发布时间:2017-07-04 17:30

 

为进一步深入贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神,推进“两学一做”教育常态化、制度化,促进我院各项工作不断向前发展。7月4日上午,我院举办学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示暨省十二次党代会精神宣讲报告会,特邀兴宁市委学习宣传贯彻重要批示精神宣讲团成员、宣传部副部长黄佑鹏同志为我院全体干警作题为《从全局和战略的高度深刻理解重要批示精神》的专题报告。会议由我院党组书记、院长陈声欢主持,全院干警参加会议。

 

我院举办学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示暨省十二次党代会精神宣讲报告会.jpg

 图一、大会现场

 

会上,黄佑鹏副部长紧紧围绕习近平总书记重要批示精神,从充分认识重要批示精神的重大意义、全面准确领会重要批示的精神实质、扎实开展重要批示精神的兴宁实践等三个层面进行了系统阐述和深入解读,并提出四点意见建议:一是深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质,切实把思想和行动统一到重要批示精神上来;二是以重要批示作为统领各项工作的总纲,自觉对标作为工作遵循;三是以学习贯彻习近平总书记重要批示精神为强大动力,作为开创兴宁工作新局面的强大思想武器和重要法宝;四是增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。

 

IMG_8805.JPG

 图二、我院党组书记、院长陈声欢为全院干警讲党课

 

随后,声欢院长为全院干警上了题为《心中五有  践行五树  推进我院“两学一做”学习教育常态化制度化》的党课,向全院干警提出五点要求:一是心中有党,树立坚定的理想信念;二是心中有民,树立无私的公仆情怀;三是心中有责,树立进取的担当精神;四是心中有义,树立英勇的凛然正气;五是心中有戒,树立廉洁的职业操守。声欢院长强调,全院干警要把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好抓实,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,将重要批示精神贯彻到法院工作的各个方面,转化为各项工作措施,推动我院工作全面发展;围绕中心、服务大局,充分发挥法院职能作用,努力为我市经济社会发展提供更高水平、更高效率的司法服务保障。