我院干警见义勇为冒雨救助伤者
浏览次数:362      发布时间:2017-08-01 09:53

 

我院干警见义勇为冒雨救助伤者1.jpg

“感谢法院的干部冒雨救了我,如果不是你们,我真不知如何是好!”7月31日,我院执行局干警廖海平、陈东强等5名干警在外出执行公务途中,积极救助一名因交通事故受伤的老人,受到伤者和群众的称赞。

 

我院干警见义勇为冒雨救助伤者2.jpg

当日上午9时30分左右,受台风天气影响,兴宁下起了大雨,我院执行局五名干警前往兴宁市径南镇下乡途中,看见一辆电动助力车侧翻在路中间,一名约六十多岁的老人家俯卧在马路边,脚上流着血,伤势不明。原来是一辆小轿车与一辆电动助力车发生了交通事故,附近车辆由于怕麻烦和不明情况,都不敢靠近相助,而是加速驶过。我院干警立即靠边停车查看,分头行动实施救助,第一时间拨打120急救电话以及110报警电话,摆放三角警示牌,提醒过往车辆,并冒雨指引过往车辆变道减速行驶,维持现场交通秩序,预防二次伤害的发生,同时给受伤老人撑伞,保护老人的人身安全,待救护车和公安民警相继赶到现场后,法院干警协助医护人员救助伤者并向执勤民警说明情况。

 

我院干警见义勇为冒雨救助伤者3.jpg

 

法院干警遇突发事件挺身而出,协助维持秩序和救助伤者,充分展现了法院干警勇于奉献的精神风貌,体现了人民法官为人民的精神,传递满满的正能量。