我院举办《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》宣讲报告会

阅读次数:383 编辑: 法院 发布时间:2019-08-30
[字体:  ]

 

 宣讲会.jpg 

 

为进一步做好“不忘初心,牢记使命”主题教育前期准备工作,更好地理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想,8月29日下午,我院举办《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》宣讲报告会,特邀兴宁市委党校副主任科员、办公室主任、经济学讲师,市委宣讲团成员刘雄辉同志为我院全体干警作题为《学习新思想 激发新动力》的专题报告。会议由我院党组成员、副院长何金盛主持,全院干警参加了会议。

  

会上,刘雄辉主任紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要内容,从充分认识学习纲要的重大意义、全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系和以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引迅速兴起学习纲要的热潮三个方面进行了系统阐述和深入解读,强调“8个明确”和“14个坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。

 

最后,何金盛副院长对宣讲报告会进行了小结,并提出三点学习要求:一是要以支部为单位深入开展学习,学原文、悟原理,认真撰写好学习心得体会。二是要在思想上、政治上、行动上保持高度一致,全面学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂、学深、学透上下功夫。三是要充分发挥审判执行职能作用,守护司法公正,践行司法为民,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

扫一扫在手机打开当前页