我院举行宪法宣誓仪式

阅读次数:131 编辑: 法院 发布时间:2021-03-30
[字体:  ]

IMG_2681.JPG

 

为营造良好的教育整顿氛围,筑牢政治忠诚,厚植为民情结,推动队伍教育整顿工作纵深开展,3月29日,我院举行宪法宣誓仪式。我院院长周展明出席仪式并讲话。我院副院长张思东主持仪式。我院院领导及全体干警参加仪式。

 

仪式上,周展明院长作监誓人,我院转任干部廖思谦、余铭祥、王勇、彭小龙、卢红辉,新任员额法官罗应豪、何巧萍,新提拔干部魏鉴宏、江育娇、吴浩媚、陈凯彬,新录用公务员蔡勇杰等20人,逐一进行宪法宣誓,作出了忠于宪法、忠于祖国、忠于人民的庄严承诺,表达了恪尽职守、廉洁奉公的坚强决心。

 

IMG_2672.JPG

 

周展明院长在宣誓仪式上作了讲话,要求每一位参加宣誓的法官干警,要以更高的标准严格要求自己,以更好的状态投身司法事业,以更加突出的业绩报效祖国和人民。并代表院党组提出五点希望:一要坚定理想信念,做绝对忠诚的表率,把个人的理想和追求融入人民司法事业中,履行好人民司法事业的时代使命。二要坚守公平正义,做公正司法的表率,要依法维护和保障当事人的各项合法权益,为兴宁经济社会发展提供有力司法保障。三要牢记初心使命,做司法为民的表率,要始终坚持以人民为中心的发展思想,彰显司法人文关怀,让人民群众有更多获得感。四要提升履职能力,做业务精湛的表率,不断加强业务知识学习,切实提升法学理论水平和实际工作能力,努力成为司法领域的行家里手。五要保持清正廉洁,做作风过硬的表率,要牢固树立廉洁司法意识,严格遵守各项廉政规定,始终保持法院干警的浩然正气。

 

扫一扫在手机打开当前页