梅州市委巡察办向兴宁市人民法院党组反馈督导检查巡察整改落实情况

阅读次数:131 编辑: 法院 发布时间:2021-04-09
[字体:  ]

 

IMG_3425.JPG

 

4月9日上午,梅州市委巡察办副主任叶丽君率巡察办督办科科长丘伟宇等一行3人到我院反馈督导检查巡察整改落实情况,并召开座谈会。我院党组书记、院长周展明主持会议。我院全体院领导和整改办联络员共8人参加会议。

 

会上,周展明院长从政治引领、主责主业、两个责任、作风建设、组织建设等五个方面详细汇报我院巡察整改落实情况。丘伟宇科长反馈督导检查巡察整改落实的情况,指出“三会一课”不够规范、谈话提醒工作不够到位、信访工作不够扎实等问题。

 

叶丽君副主任充分肯定我院巡察整改落实情况,认为兴宁法院党组高度重视巡察整改工作,整改成效明显,单位面貌明显改善,队伍干事创业劲头明显提升,工作作风、纪律规矩意识明显增强,审判执行等工作成效明显提升,但在行动上、效果上还有差距。并提出三点要求:一是进一步提高思想认识。院党组要切实提高政治站位,深化思想认识,继续把巡察整改作为重大政治任务抓好抓实,确保巡察反馈的问题件件有着落、事事有回音。二是进一步压实整改责任。院党组要以一抓到底的决心与毅力,持续抓好整改。对需要一定时间解决的,要指定责任人跟踪落实,确保在规定时间内见到明显成效;对需要长期坚持的,要持续用力、坚持不懈、一抓到底;要下大力气解决群众关切的重点难点问题,不断深化巡察成果运用,推动巡察整改常态化、长效化。三是进一步严明工作要求。院党组要切实增强抓好巡察整改的责任感和紧迫感,加大整改落实的力度和进度,确保在规定的时限内全面完成整改。

 

周展明院长作表态发言。他表示,兴宁法院党组将认真贯彻落实督导检查反馈会议要求,进一步增强抓好巡察整改的责任感和紧迫感,全面认真落实好巡察办反馈的意见,推动兴宁法院工作再上新台阶。一是提高站位,深化认识。以高度的政治自觉抓好每项反馈意见的整改落实,坚决做到不回避、不遮掩,把着力点放在推进整改、解决问题、促进审判执行等各项工作上,不折不扣地全面落实好督查整改任务。二是压实责任,全面整改。针对巡察办反馈的问题逐条逐项进行整改,明确责任部门和具体责任人,高标准严要求抓牢抓实后续整改工作。同时对已经解决的问题加强跟踪管理,切实巩固整改成效,坚决防止同类问题再次发生。三是统筹推进,推动工作。强化整改成果应用,把督查整改与队伍教育整顿、党史学习教育、审判执行工作、“五个提升年”活动等重点工作有机结合起来,切实以整改成效推动兴宁法院各项工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页