兴宁市人民法院关于干警违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动,违规参股借贷问题线索征集的公告

阅读次数:80 编辑: 法院 发布时间:2021-06-08
[字体:  ]

 

为深入贯彻落实政法队伍教育整顿部署要求,现面向社会征集兴宁市人民法院干警违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动,违规参股借贷问题线索,请广大群众进行监督和举报。

 

干警违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动具体表现:

1.法院干警经商办企业,或者违反规定兼职获取额外利益的。

2.原领导班子成员、县处级以上领导职务的法院干警在离任三年内,其他干警在离任两年内,到与原工作业务直接相关的企业或者其他营利性组织任职,从事与原工作业务直接相关的营利性活动。

3.法院干警的配偶、子女及其配偶在我院辖区和业务范围内从事可能影响其公正执行公务的经营活动。

4.法院干警的配偶、子女及其配偶在我院管辖业务范围内以律师身份担任诉讼代理人、辩护人或为当事人提供其他有偿法律服务。

5.法院干警的配偶、子女及其配偶在我院辖区内担任律师事务所的合伙人或者设立人。

6.其他违规经商办企业的情况。

 

违规参股借贷具体表现:

1.投资入股或者变相投资入股矿产、娱乐场所等企业。

2.拥有非上市公司(企业)股份或者证券的。

3.违规买卖股票或者进行其他证券投资的。

4.利用工作中接触的内幕信息,直接或者间接买卖股票和证券投资基金的。

5.在国(境)外注册公司或者投资入股的。

6.利用职权或者职务上的影响,以无息、低息向他人借款的。

7.利用职权或职务上的影响,以高息向他人出借资金并收取利息的。

8.利用职权或职务上的影响,为他人的借贷提供帮助,从中收取介绍费、中介费、担保费等相关费用的。

9.组织、从事、参与非法集资活动。

10.其他违规参股借贷行为。

 

其他违规行为具体表现:

法院干警及配偶、子女及其配偶委托代持、隐名投资,或利用他人身份变相从事参与营利性活动,弄虚作假在企业或者其他营利性组织中兼任职务。

 

举报监督方式:

受理时限:

从本公告发布之日起至6月15日

(工作日8:30-12:00 14:30-18:00)

受理部门:

兴宁市人民法院政治部

举报电话:

0753-3236069

举报邮箱:

xnfydcs@163.com

举报信箱:

广东省梅州市兴宁市205国道兴宁市人民法院教育整顿办

 

 

 

兴宁市人民法院

2021年6月8日

 

扫一扫在手机打开当前页