嘉应学院政法学院师生到我院参加旁听庭审活动

阅读次数:87 编辑: 法院 发布时间:2021-06-08
[字体:  ]

 

IMG_6328.JPG

 

为进一步加强司法实务与法学教育的结合,6月4日,嘉应学院政法学院院长、教授蔡国芹带领该院法学专业59名师生到我院旁听一起金融借款合同纠纷案件庭审,以案学法,“零距离”感受法律尊严。

 

IMG_6359.JPGIMG_6340.JPG

 

庭审中,主审法官就原、被告争议焦点展开法庭调查,并引导双方围绕借款用途、借款利息、保证责任方式等方面进行举证、质证,充分听取双方的辩论意见。经主审法官主持调解,双方当庭达成一致的调解意见。整个庭审过程规范高效,庭审环节紧凑有序,让旁听的师生们切实感受到了庭审庄严肃穆的氛围,进一步增加对法官职业的体验和认知。

 

IMG_6449.JPGIMG_6479.JPG

 

庭审结束后,我院院长周展明带领师生们先后参观了诉讼服务中心、院史室、荣誉室、文化长廊和执行指挥中心等场所,并详细介绍了我院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设成果、审判执行工作机制和文化建设等相关情况,全面展示了我院各项工作成果和队伍形象。

 

此次旁听活动的开展,不仅有效地促进法学专业学生理论与实践相结合的能力,培养了青年学生的法律素养和法治意识,也是我院全面落实“谁执法谁普法”责任制,不断延伸审判职能,持续深入开展“我为群众办实事”的有力举措。我院将始终坚守为民情怀,切实增强法院工作的透明度,以更强烈的担当、更务实的举措,不断提升人民群众的满意度。

 

 

扫一扫在手机打开当前页