我院院领导深入人民法庭督导检查队伍教育整顿工作

阅读次数:73 编辑: 法院 发布时间:2021-06-09
[字体:  ]

 

叶塘.JPG

 

为一体推进全院队伍教育整顿工作,6月8日,我院党组书记、院长周展明,党组成员、副院长张思东,党组成员、副院长何金盛,党组成员、审管办主任曾迪彬分别带队到挂点叶塘法庭、坭陂法庭、龙田法庭、宁中法庭对队伍教育整顿工作进行督导检查。

 

在督导检查中,各位院领导查阅了法庭队伍教育整顿的台账资料、干警的学习笔记、学习心得等,通过座谈交流,了解学习教育、查纠整改及“我为群众办实事”等开展情况,并对法庭下一阶段队伍教育整顿进行指导。

 

坭陂.jpg龙田.jpg宁中.jpg

 

一是要强化组织部署。要认真贯彻落实法院教育整顿实施方案和查纠整改工作方案的要求,牢牢把握目标导向和政策导向,激发干警自查自纠内力,全面检视思想、工作等各方面存在的问题,推动查纠整改走深走实。

 

二是要加强统筹结合。要将队伍教育整顿同审判执行结合起来,同法庭内部管理结合起来,把“我为群众办实事”贯穿到工作各方面和全过程,充分发挥审判职能,加大民生案件调解力度,促进矛盾纠纷源头化解。要坚持以人民为中心,加大上门立案、送达、巡回审判和法制宣传力度,把司法服务送到群众家门口。

 

三是要健全完善工作台账。要结合人民法庭实际,按照队伍教育整顿各环节的内容和要求,分门别类及时对有关资料整理存档。要坚持边查边改,进一步强化纪律作风建设,规范司法行为,提升司法服务水平,向社会展示人民法庭干警的良好风貌。

 

扫一扫在手机打开当前页