我院召开队伍教育整顿离退休干部座谈会

阅读次数:62 编辑: 法院 发布时间:2021-06-09
[字体:  ]

 

IMG_6632.JPG

 

为进一步推动队伍教育整顿工作深入开展,确保队伍教育整顿工作实现人员全覆盖,6月8日,我院召开队伍教育整顿离退休干部座谈会。我院党组成员、副院长张思东主持会议。13名离退休干部参加会议。

 

会上,张思东副院长向离退休干部介绍了我院队伍教育整顿工作开展情况,详细解读了“三个规定”、“离任人员违规到律师事务所从事律师职业或在幕后充当法律顾问、司法掮客”的整治内容,并传达了《“三个规定”倡议书》《兴宁市人民法院致全体干警及家属的一封信》,引导离退休干部积极参与队伍教育整顿,严格执行“三个规定”,不参与违规参股借贷活动,离任后不从事律师执业、充当司法掮客等。

 

离退休干部们表示,开展队伍教育整顿,对于纯洁队伍、提升司法公信力具有重要意义,作为老法院人,将全力支持配合队伍教育整顿工作,严格遵守防止干预司法“三个规定”,永葆对党忠诚的政治本色。

 

会后,离退休干部填写了《违规从事律师职业或充当司法掮客排查表》,如实填报了退休后的就业情况,以实际行动积极参与到队伍教育整顿当中。

 

扫一扫在手机打开当前页