解决执行难再添“新翼” 兴宁法院首次发布执行悬赏公告
浏览次数:258      发布时间:2017-08-29 08:49

兴宁法院首次发布悬赏执行公告.jpg

 

为实现“基本解决执行难”工作的总体目标,兴宁法院解决执行难再添“新翼”,于8月28日首次发布了执行悬赏公告,进一步加大力度打击逃避债务的行为,切实维护申请执行人合法权益。这也是兴宁法院坚决响应全国基本解决执行难问题推进会的又一创新举措,彰显了基本解决执行难的坚定信心和决心。

 

IMG_9248.JPG

 

图一、执行法官在兴宁法院公告栏张贴执行悬赏公告

 

 

未命名111.png

图二、执行法官在该公司位于兴城齐昌大道附近的办公地点张贴执行悬赏公告   

 

申请执行人陈焕新与被执行人兴宁丽都房地产公司、被执行人林振荣民间借贷纠纷一案,因被执行人兴宁丽都房地产公司、被执行人林振荣未履行生效法律文书确定的还款义务,陈焕新遂到该院申请强制执行,执行标的暂计至2017年7月31日为本息990万元。执行法官经过多次调查、走访均未能查找到被执行人的下落,且被执行人名下均无相关财产信息。现依申请执行人陈焕新的申请,公告查找被执行人兴宁丽都房地产有限公司财产或财产线索(兴宁丽都房地产有限公司,地址:广东省兴宁市兴南大道侧。组织机构代码:61792623-3)。同时,查找被执行人林振荣的下落及其财产线索。凡提供兴宁法院尚未掌握、且真实有效的线索,促使本案债权全部或部分实现,或通过所提供的线索找到被执行人林振荣下落,使其到案履行债务的,该院将根据申请执行人的承诺,按照实际执行到位款项的10%支付赏金,该院对提供线索的人员身份及其提供线索的有关情况予以保密。

据介绍,民事执行悬赏举报是指法院在执行案件过程中,被执行人逃避债务无法联系或下落不明,法院经穷尽执行措施未能发现被执行人下落的,依据申请执行人的申请,向社会发布公告,承诺对于举报提供有关案件被执行人下落或可供执行财产线索,并取得实际执行效果的,给予举报人一定金额悬赏金的制度。