我院举行2019年人民陪审员就职宣誓仪式暨岗前培训会

阅读次数:873 编辑: 法院 发布时间:2019-06-05
[字体:  ]

 

“我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行陪审职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义。”6月4日上午,我院举行人民陪审员任命宣誓仪式暨岗前培训会,90名新任人民陪审员集中宣誓任职。

 

一、会场上.JPG

 

兴宁市人大常委会监察与司法工作委员会主任陈志文、副主任谢慧,市司法局局长何伟洪、我院党组书记、院长陈声欢和在家班子成员参加宣誓仪式。会议由我院党组成员、副院长何金盛主持。

 

三、颁发任命决定书.JPG

 

仪式上,陈志文主任首先宣读了人民陪审员任命决定书,并会同其他参会领导向人民陪审员颁发了任命书。随后全体人民陪审员在主席台前整齐列队,迎国旗、奏国歌,由何金盛副院长领誓,全体人民陪审员举起右拳、面向国旗庄严宣誓。

 

四、人民陪审员集中宣誓.JPG

 

此次选任的90名人民陪审员,既有机关、企事业单位、乡镇、社区等各个层面,较好地突出了人民陪审员的广泛性、代表性。 

会上,陈声欢院长表示,全体人民陪审员要时刻牢记人民重托,以高度的责任感和使命感,切实履行审判职责,为法院审判工作及建设平安兴宁作出应有的贡献,具体要做到:一要明确职责,认真学习,切实提高陪审员工作水平和能力;二要认清形势,统一思想,切实增强工作责任感和紧迫感;三要严格依法办案,公正廉洁司法,自觉维护法律尊严;四要发挥密切联系群众的作用,着力化解各种矛盾纠纷。

 

五、宣誓完毕后,进行岗前培训.JPG

 

最后,我院工作人员组织全体人民陪审员学习了陪审礼仪、廉政纪律及相关法律业务知识培训。

近年来,兴宁法院高度重视人民陪审员工作,严格把关人民陪审员选人机制,进一步提升了人民陪审员的依法履职能力,促进了人民陪审员更好地参与司法审判工作。

 

扫一扫在手机打开当前页