我院副院长何金盛带队检查基层法庭安保工作

阅读次数:110 编辑: 法院 发布时间:2021-04-07
[字体:  ]

 

为进一步加强基层法庭安全保卫工作,提升基层法庭干警的责任意识和安全意识,4月7日,我院副院长何金盛带领法警大队教导员曾忠强等一行四人到叶塘、龙田、宁中、坭陂人民法庭,实地督导检查法庭的安全保卫工作,并召开专题座谈会。

 

龙田1.jpg坭陂1.jpg宁中1.jpg叶塘1.jpg

 

何金盛副院长一行先后查看了四个法庭的安检区、审判庭、干警办公室等安全保障设施设备使用情况,深入细致地了解法庭安保人员的工作现状及安全保卫情况,重点检查了法庭的安检门、X光机探测器、金属探测仪等安检设备,现场观看安保人员演示安检设备操作及安检流程,并针对检查中发现的问题提出整改意见。

 

坭陂2.jpg叶塘3.jpg

 

座谈中,何金盛副院长充分肯定了各基层法庭警务安全保障工作,并就法庭安全保卫工作提出了三点要求:一是思想上要高度重视,紧绷“安全弦”。要进一步强化安保意识,加强干警安全教育,压实安保责任,全面查找来访、立案、调解、庭审、庭后各个环节存在的安全薄弱问题,做好突发事件处置预案,切实做到提高警惕、严密防范,将工作抓细抓实。二是要落实法庭来访安检登记制度,确保安保措施得力。对进入法庭人员必须坚持严格登记、逢进必检、存疑必查,专人专岗专职负责安保工作,筑牢安全防线,消除安全隐患点,切实维护法庭秩序,努力创造安全和谐的审判环境。三是要统筹兼顾推动各项工作开展。要结合审判主业及其他各项工作,把做好安保工作与队伍教育整顿、“五个提升年”活动、党史学习教育等各项重点工作有机结合,以“爱心、公心、进取心、平常心”投入到日常审判工作,扎实开展“我为群众办实事”活动,着力提升审判质效,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

扫一扫在手机打开当前页