我院召开信访积案公开听证会

阅读次数:118 编辑: 法院 发布时间:2021-03-31
[字体:  ]

1.JPG

 

3月30日,我院对刘某胜、舒某等6件涉法涉诉信访积案分别组织召开了听证会,兴宁市人大代表、政协委员、政法委、检察院、镇村代表和信访人共30人参加听证,切实维护信访人合法权益,推动信访矛盾纠纷化解,推进队伍教育整顿工作高质量开展。

 

听证会上,主持人详细介绍了案件审执情况,对证据认定和适用法律依据进行了释法说理,其中,信访人舒某、陈某发就涉及案件的事实和证据补充发表了自己的意见并提交相关书面材料。听证代表们认真听取了案情陈述,分别围绕案件情况进行了有针对性的提问,逐一进行了分析评议,并就如何化解信访案件建言献策。听证会历时2个多小时,做到了公开、公平、公正。

 

2.JPG3.JPG

 

对信访积案举行公开听证,是我院向社会公开信访人信访诉求,增强涉法涉诉信访处理的透明度与公信力,有效拓宽涉诉信访问题化解的方式和途径的有力举措。我院将继续以开展“我为群众办实事”实践活动为抓手,进一步贯彻落实以人民为中心的司法理念,全面提升化解社会矛盾纠纷能力,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 

扫一扫在手机打开当前页